Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Представители Байкальского фонда местного сообщества приняли участие в бале добровольцев Сибирского федерального округа «Хрустальное сердце Байкала», который состоялся 6 марта в Иркутске.

Из 750 заявок, которые были направлены в адрес оргкомитета Бала, были отобраны лишь 150 добровольцев из Иркутской, Новосибирской, Омской, Тюменской областей, Забайкальского края и Республики Бурятия, которые приняли активное участие в данном мероприятии.

К участию на бале были приглашены негосударственные некоммерческие организации, образовательные и социальные учреждения, коммерческие организации, религиозные организации традиционных конфессий, СМИ, граждане и инициативные группы. Для участия необходимо было пройти конкурсный отбор, заполнив заявку.

Экспертами и почетными гостями конкурса были представители федеральных министерств и ведомств, ведущие специалисты в области развития добровольчества в России, видные общественные и политические деятели, представители региональных СМИ и крупных бизнес компаний.

Добровольцы из Байкальского ФМС прошли по двум номинациям «Добровольчество в СМИ» и «Образовательная программа года в сфере добровольчества». Всего было 11 номинаций, по которым проходило награждение, к примеру, «Добровольческий поступок года», «Акция года», «Традиции», «Добровольчество, как профессия».

Участники бала получили от организаторов благодарственные письма и памятные знаки «Доброволец», сообщает пресс-служба Байкальского фонда.