Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Отборочный тур в Москве завершился седьмого марта победой удмуртской группы «Бурановские бабушки», состоящей из восьми пенсионерок. Их песня «Party For Everybody» набрала 38,51 баллов, сообщается на сайте Евровидения.

Она состоит из двух частей: на удмуртском и английском языках. Первую часть написала художественный руководитель группы Ольга Туктарева. Вторую (на английском) – Мэри Сьюзан Эпплгейт, американская поэтесса, которая ранее писала песни для таких исполнителей, как Селин Дион, No mercy, а также помогала в создании первого альбома Томаса Андерсона.

Ксения Рубцова, продюсер коллектива, в эксклюзивном телефонном интервью сайту Newbur.ru отметила, что надежда на победу в конкурсе была с самого начала.

- Мы не первый раз уже участвуем, и в прошлый раз наша группа была близка к победе. Поэтому приняли решение участвовать еще раз, - сказала Ксения Рубцова. – На выступление зал отреагировал очень бурно. Мы точно знали, что будем не последними.

Продюсер также отметила, что в победе им помогла поддержка регионов, в том числе из Бурятии.

- Было много отзывов из Улан-Удэ! Хотим сказать большое спасибо, - поблагодарила Ксения Рубцова.

Профессиональное жюри, в которое вошли Филипп Киркоров, Игорь Крутой, Александр Игудин, и голосование телезрителей определили победителей российского отборочного этапа. Удмуртские бабушки были выбраны из 25 претендентов (в их числе были дуэт Аиды и Тимати, Димы Билана и Юлии Волковой, а так же Марк Тишман).

«Бурановские бабушки» будут представлять Российскую Федерацию на финале Евровидения 2012, который пройдет 26 мая в Баку.