Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ задержана организованная преступная группа, занимавшаяся автоугонами. Машины перегонялись в Иркутск, а возвращались владельцам за денежный выкуп.

По версии следствия, больше чем за год трое молодых людей угнали семь японских автомобилей. Четыре из них они перегнали для перепродажи в Иркутск, используя для этого заранее украденные госномера соседнего региона. Два автомобиля за вознаграждения в пятьдесят и сто тысяч рублей они вернули владельцам, еще одну машину на одной из городских улиц случайно обнаружили ее владельцы. О лидере этой группы известно, что он прошел специальное обучение, готовясь к воровскому ремеслу.

- Согласно показаниям, он прошел специальное обучение тому, как, изготавливать «провороты», т.е. приспособления, с помощью которых открываются двери и заводится машина, – говорит следователь по особо важным делам СУ МВД по Бурятии Андрей Маншуков.

Следствие считает, что семь угнанных автомобилей – это только часть преступного промысла. Известно, что благодаря подставному лицу, они обманули мужчину, подавшего объявление о вознаграждении за возврат автомобиля «бегущей строкой» на телевидении. Потерпевший перечислил пятьдесят тысяч рублей на указанный счет, но машину так и не получил, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Другая попытка совершить мошенничество злоумышленникам не удалось – женщина, которая подала объявление оказалась более бдительной. «Она перечислила денежные средства и сразу же поехала на указанное место, но машины там не оказалось. Потерпевшая успела вернуться в банк и сделать возврат денежных средств», – пояснил следователь по особо важным делам СУ МВД по Бурятии Андрей Маншуков.