Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Состоялась встреча по вопросу взаимодействия волонтерской общественной организации "Поиск пропавших детей" города Улан-Удэ и МВД Республики Бурятия.

На мероприятии участники обсудили вопросы взаимодействия с государственными органами, со стороны волонтеров был внесен "Пакет предложений по вопросу взаимодействия органов МВД РФ с волонтерскими и общественными организациями, занимающимися проблематикой поиска пропавших детей".

В прошлом году в органы МВД по РБ поступили заявления о розыске 116 детей, ушедших из дома, и 230 несовершеннолетних из государственных социальных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, больший процент составляют социальные сироты. За два месяца текущего года поступило 57 заявлений в отношении несовершеннолетних о том, что они ушли и не вернулись.

В настоящий момент в розыске находится семь детей. В числе причин такого поведения детей было названо желание увидеться с родителями, родными, друзьями, банальное желание самоутвердиться, особенно в подростковом возрасте, а также прохождение поры полового созревания и связанные с этим трудности.

Координатор проекта поинтересовался возможностью проведения инструктажа для волонтеров, а также предложил представителям МВД РБ разработать краткую анкету — опросник для эффективной работы с населением. Также было озвучено и поддержано предложение по организации дополнительных стендов в городе по пропавшим детям и подросткам, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.