Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Кабанском районе вынесен приговор 40-летнему Евгению Бусовикову. Он признан виновным в убийстве малолетнего и угрозе убийством.

Следствием и судом установлено, что 19 апреля 2011 года жительница поселка Селенгинска Кабанского района республики в связи с проводимым в квартире ремонтом оставила четырехлетнюю дочь на ночь в доме у знакомых соседей, которые в это время распивали спиртное. В ходе употребления алкогольных напитков хозяин дома – Бусовиков поссорился со своей сожительницей.

Схватив топор, он стал угрожать женщине, которая взяв с собой девочку, выбежала на улицу. Злоумышленник, не выпуская из рук топора, погнался за сожительницей и стал нагонять ее. Опасаясь за свою жизнь, женщина отпустила ребенка и скрылась. Разъяренный неудачной погоней Бусовиков подошел к оставшейся одной девочке и нанес ей несколько ударов топором по голове. В результате причиненных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия.

Приговором суда Бусовикову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Вынесенный приговор в законную силу до настоящего времени не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.