Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Девушка из Улан-Удэ попала на телепроет "Топ-модель по-русски".

У Жени многонациональные корни. В семье у нее были буряты, евреи, русские, казахи и даже китайцы. Она учится одновременно по трем направлениям – связи с общественностью, перевод с английского языка и бухучет. Девушка коллекционирует виниловые пластинки, увлекается философией и также она участвовала в митингах «За честные выборы». Евгения считает себя «хамелеоном» и умеет приспосабливаться к ситуации и окружению.

Напомним, что для победительницы «Топ-модели Бурятии» Евгении Шагдаровой ее результаты стали приятной неожиданностью и даже удивлением.

– Я изначально не отнеслась серьезно к кастингу, записалась на него в последний момент, – поделилась Женя. – Вообще я не считаю себя моделью, для меня это всегда было интересным времяпрепровождением, способом раскрытия себя. Участвую в конкурсах и показах, когда меня приглашают, но ни в одном модельном агентстве я не состою. Наверное, поэтому я не ожидала победы, ведь все девушки были достойные и многие с большим модельным опытом.

Евгения также поделилась свомим впечатлениями в блоге.

...Затем сняли стандартные снепшоты. После чего, мы переоделись в наряды, в которых хотели предстать перед жюри. Я решила, что нужно одеть что-нибудь поярче и поуже. Поэтому на мне была ярко красная майка, короткие джинсовые шорты с завышенной талией, которые я очень люблю, и туфли на высоких каблуках. На руку я намотала четки, которые мне привез лама из Тибета. Они сандаловые и очень намоленные, поэтому без них я никуда.

Дальше было около трех часов ожидания, в течение которых мы дали интервью для журналистов МузТВ. Также, познакомились с другими участницами, в большинстве своем они оказались довольно милыми барышнями. Внимание привлекала лысая девушка, она громко говорила, смеялась и вызывала всеобщее порицание. Как оказалось, она за этот день собралась побывать на трех кастингах. Мне показалось это интересным, хорошее отношение к жизни.

Наконец мы стали потихоньку продвигаться в сторону заветной двери. Те участницы, которые уже прошли кастинг рассказывали, что Собчак, Лисовец и Поляков находятся там и задают много вопросов. Но потом они уехали. Сложно, наверное, полдня слушать о том, что «я хочу стать топ моделью, потому что это моя мечта». Я бы тоже уехала.

Волнение опять немного оглушило меня, когда я поняла, что уже стою перед дверью, и на меня крепят микрофон. Зажала покрепче бук и шагнула в светлую комнату. Помещение выглядело примерно как площадка клипа It's raining man Джерри Холивел, то есть, в комнате стоял длинный стол, напротив которого находилась я и щурилась от света софитов. Предо мной было около восьми человек: уже знакомые мне кастинг-менеджеры, незнакомые мне кастинг-менеджеры и участницы второго сезона Топ модель по-русски Катя Багрова и Катя Стрельцова. Вопреки ожиданиям, смотрели они на меня с интересом, поэтому я выдохнула, и во мне проснулся азарт. Помнится, я рассказала про свой предыдущий опыт в модельном деле (читай — нулевой), про свое отношение ко всему этому. Они спросили меня о четках, я рассказала для чего они и почему взяла их с собой. Сама собой всплыла тема о дацанах и религии. Конечно, я ходила в дацан перед поездкой. Но, наверное, в их глазах я выглядела как буддист-фанатик, разве только не в бордовом одеянии. Затем состоялся примерно такой диалог:

- Ты выделяешься среди других девушек тем, что у тебя необычная внешность. Как ты считаешь, может ли девушка с азиатской внешностью стать топ моделью по-русски?

- Вы намекаете на то, что бурятка никогда не сможет стать топ моделью по-русски?!- Нет, ни на что не намекаю, просто спрашиваю твое мнение.

- Да, считаю, может! Страна у нас многонациональная. Кроме того, вам для рейтингов полезно, чтобы за меня болели азиатские регионы.

Мой совет о том, как с моей помощью повысить рейтинги их рассмешил, и я удалилась под общий смех. В общем, разговор занял минут 15.

Проект «Топ-модель по-русски» на МУЗе — это российская версия западного реалити «America’s Next Top Model», которое выпускает компания «CBS». Как и Тайра Бэнкс в американском шоу, Ксения Собчак с командой опытных моделей и стилистов выбирает лучших из лучших — тех девушек, которые достойны представлять Россию на мировых показах дизайнеров и на обложках популярнейших глянцевых изданий, сообщает официальный сайт проекта.