Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Татьяна Вежевич, Уполномоченный по правам ребенка в РБ, совершила рабочую поездку в Хоринский район, основанием для которой послужили случаи суицида, совершенного двумя старшеклассниками Амгалантинской средней школы.

К приезду Уполномоченного Администрация Хоринского района подготовила и провела семинар «О мерах профилактики суицида среди детей и подростков», на котором Присутствовало 62 человека: директора общеобразовательных школ, заместители директоров по воспитательной работе, педагоги дополнительного образования, руководители родительских комитетов, главы поселений. В работе семинара приняли участие сотрудники ПДН, ЦРБ Хоринского района.

Совместно с Заместителем главы района по социальным вопросам Халбаевой Т.Н., специалистом органа опеки и попечительства Хоринского района Жамсарановой Т.В. аппарат Уполномоченного посетил приемные и опекунские семьи 12 детей. По устранению выявленных замечаний родителям и специалисту органа опеки и попечительства Жамсарановой даны рекомендации.

Глава «Хоринского района» Б.В. Жамбалов предложил включить коллектив малокомплектной Амгалантинской школы в проект Уполномоченного по правам ребенка в РБ «Право ребенка быть услышанным». Аппарат уполномоченного в настоящее время прорабатывает вопрос об организации выезда учащихся и учителей школы в Реабилитационный центр «Светлый» г. Улан Удэ в марте-апреле 2012 года, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в РБ.