Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сообщение об угоне автомобиля «Тойота Чайзер» с улицы Краснофлотской поступило во втором часу ночи 12 марта. Хозяин услышал, что сработала сигнализация. Выглянув в окно, он увидел, что со стоянки возле дома неизвестный отъезжает на его автомобиле.

- Сразу были организованы оперативно-розыскные мероприятия. Ориентировка передана всем дежурным патрулям, - сообщил сегодня на пресс-конференции Николай Назаров начальник дежурной части МВД по республике. – Уже спустя несколько минут один из экипажей ДПС заметил угнанную машину в районе 20 «а» квартала.

Госавтоинспектора потребовали водителя остановиться. Однако угонщик наоборот прибавил газ и попытался скрыться от преследовавших его полицейских. Началась погоня по ночной столице.

- Было принято решение о применении табельного оружия, чтоб избежать возможных других происшествий на дороге из-за этого автоугонщика, - говорит Николай Назаров.

Испугавшись выстрелов, прозвучавших по машине, молодой человек остановился и был задержан госавтоинспекторами, сообщает Информ Полис.