Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии до конца 2012 года планируют создать более 15 тыс. рабочих мест. Как сообщил заместитель председателя комитета по труду министерства экономики РБ Станислав Алексеев, это позволит снизить уровень безработицы на 2%.

Финансирование на эти цели будет выделено из федерального бюджета на основании договора, который специалисты министерства подпишут на этой неделе в Москве. Всего за последние два года федеральный центр выделил республике более 1,5 млрд. рублей.

Отметим, по состоянию на начало марта в Бурятии зарегистрировано 8,1 тыс. безработных (1,7% от общего числа граждан). По сравнению с началом февраля 2012 года численность безработных увеличилась на 271 человека. Резкое увеличение носит сезонный характер и не является критическим для республики, отметили в Минэкономики.

На рынке труда 68,1% - вакансии постоянного характера по рабочим специальностям. Требуются водители различных категорий, машинисты, рабочие строительной специализации, проводники, дворники, продавцы, разнорабочие. Для привлечения специалистов центры занятости регулярно проводят ярмарки и мини-ярмарки вакансий, презентации предприятий. С начала года состоялась 51 мини-ярмарка, сообщает ВостокТелеИнформ.