Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Предстоящие летние Олимпийские игры в Лондоне вызвали большой интерес у жителей Бурятии, так как в составе сборной России выступят лучники из нашей республики. В качестве поддержки жители Бурятии имеют возможность лично пожелать им победы.

По словам создателя уникального проекта «Олимпийские стрелы», тренера по стрельбе из лука Сэсэг Доржиевой, любой желающий может написать свои пожелания и положить их в футляр с олимпийской символикой и книгой.

«Олимпийские стрелы» должны побывать во всех районах республики. Пройдя почетный круг по родной земле, они будут переданы нашим олимпийцам в качестве талисманов, которые должны принести им удачу.

Сначала «стрелы» были заряжены доброй энергетикой в Тунке, затем привезены спортсменами-лучниками из Хоринска и Кижинги для торжественной передачи эстафеты в Еравну. Участники встречи единодушно поддержали идею проекта, выразили уверенность, что такой древний вид спорта, как стрельба из лука, в скором времени приобретет наибольшую популярность в районах республики, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.