Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Все вырученные средства будут направлены в помощь 18-летней улан-удэнке Марины Барлуковой.

В прошлом году девушке поставили диагноз – остеорсаркома правой бедренной кости. Из-за этого, поступив в Томский политехнический институт, девушка так и не смогла приступить к учёбе. Сейчас в Улан-Удэ развёрнута активная деятельность по сбору средств на дорогостоящее лечение.

На операцию Марине Барлуковой необходимо более миллиона рублей. Благотворительные фонды, родные и близкие девушки и простые горожане собрали уже около 800-т тысяч. Но общая сумма лечения составляет порядка пяти миллионов. Деньги необходимы на дорогостоящие препараты и в первую очередь на специальный протез, изготавливаемый за границей.

Специальные ящики для сбора средств установлены в нескольких организациях, проходят специальные акции с целью привлечения внимания общественности. Одной из них станет третий фестиваль «Олимпийский ритм», который пройдёт в ФСК с 27-го по 29-е апреля. В этом году фестиваль пройдёт в третий раз и впервые ожидает гостей из других регионов, в том числе из Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Томска, Москвы.

Фестиваль «Олимпийский ритм» объединяет на одной площадке представителей молодёжных субкультур, спортивных федераций и профессиональных танцевальных команд, сообщает БГТРК.