Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Служба судебных приставов Бурятии приступила к использованию аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». С февраля 2012 года он работал в тестовом режиме, с марта работа комплекса перешла на постоянный плановый режим.

Программный комплекс представляет собой систему распознавания автомобильных номеров, адаптированную для службы судебных приставов. Все проезжающие автомашины проверяются по базе данных на наличие задолженности у водителей, которых тут же будут останавливать сотрудники ГИБДД.

- За время проведения оперативно-профилактических мероприятий системой «Дорожный пристав» распознано 2592 единицы автотранспортных средств, из которых выявлен 71 автомобиль, принадлежащий должникам. В результате судебными приставами произведены аресты имущества должников: американский тягач, два сотовых телефона. Три должника предпочли оплатить штрафы ГИБДД и задолженности по страховым взносам и транспортному налогу на месте, а всем остальным должникам были вручены требования о явке к судебному приставу-исполнителю для оплаты долга, - отметил Антон Батахаев, ведущий специалист-эксперт отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по РБ.

Аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» уже успешно используется в ряде регионов России. В Бурятии программный комплекс был приобретен на средства бюджета города Улан-Удэ, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по РБ.у