Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 марта в Улан-Удэ с рабочим визитом прибыл начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-майор Владимир Светельский.

В ходе поездки в Бурятию он познакомился с преподавателями и студентами кафедры промышленной экологии и защиты в чрезвычайных ситуациях ВСГУТУ. Он побывал на кафедре «Промышленная экологии и защита в чрезвычайных ситуациях», которая готовит будущих специалистов для работы в МЧС. Она проводит обучение по трем направлениям: "Безопасность жизнедеятельности", "Защита окружающей среды" и "Техносферная безопасность".

Напомним, что Владимир Светельский работает в должности начальника СРЦ с ноября 2011 года. Ранее Владимир Николаевич работал начальником Главного управления по Мурманской области. Это его первый визит в Республику Бурятия.

- В целом я могу сказать по тем пожарным частям, которым нам удалось сегодня посмотреть. В принципе уровень такой же как и по всей Сибири. Ничего сверхъестественного нет, но все содержится в хорошем состоянии. Пока то что нам удалось проинспектировать вызывает хорошие впечатления. Проблемы и недостатки конечно у всех бывают. И мы на них указываем и соответственно с каждым разом их все меньше и меньше. В основном это внутренние недостатки по организации службы, ведению документации, но это существенно на выполнение задач не влияет, - отметил Владимир Светельский.

В планах у начальника Сибирского регионального центра официальные встречи, инспектирование, проверка готовности к паводковому периоду и лесопожарному периоду.