Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В сентябре 2011 года несовершеннолетний житель г. Улан-Удэ, прочитав в сети Интернет о способах изготовления наркотических средств, изготовил из собранной в окрестностях одного из населенных пунктов конопли гашишное масло в особо крупном размере. Спрятав наркотик в нижнее белье, он предпринял попытку провезти его в электропоезде, однако был задержан сотрудниками транспортной полиции.

С учетом мнения государственного обвинителя Бурятской транспортной прокуратуры Советским районным судом г. Улан-Удэ несовершеннолетний признан виновным в приобретении, изготовлении, хранении и перевозке наркотического средства в особо крупном размере и приговорен к лишению свободы сроком на 3 года. При этом суд счел возможным назначенное наказание считать условным, дав подростку испытательный срок два года.

Как установлено в ходе судебного следствия, причинами и условиями асоциального противоправного поведения подсудимого явилось отсутствие внимания родителей к его развитию, должному воспитанию и обучению. Отсутствие интереса к учебе и контроля со стороны родителей привело к тому, что он был отчислен из техникума.

В связи с этим, судом на подсудимого была возложена дополнительная обязанность по продолжению обучения до получения аттестата о среднем полном либо среднем специальном образовании, сообщает пресс-служба Бурятской траспортной прокуратуры.