Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

6 февраля в Муниципальном бюджетном учреждении «Горсвет» произошёл несчастный случай на производстве, в результате которого был тяжело травмирован электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий.

Работодателем нарушены сроки сообщения о происшедшем несчастном случае. Государственной инспекцией труда в Республике Бурятия с участием исполнительного органа страховщика и профсоюзного инспектора труда проведено расследование данного несчастного случая. Причинами несчастного случая послужили неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, неудовлетворительная организация производства работ, выразившиеся в допуске работников к работам на воздушных линиях электропередачи без технологической карты или проекта производства работ.

По результатам расследования несчастного случая должностные лица привлечены к административной ответственности за нарушение требований законодательства об охране труда в виде штрафа. Материалы расследования несчастного случая направлены в прокуратуру Советского района для принятия правового решения, сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда.