Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Михаил Прохоров продолжает работать над созданием собственной партии. Как сообщили 14 марта РБК в штабе экс-кандидата в президенты, заявки на вступление в создаваемую партию подали через его предвыборный сайт уже свыше 80 тыс. человек.

В штабе подчеркивают, что партия М.Прохорова "уже начинает строиться во многом благодаря самоорганизации его сторонников". "Это не будет партия старого образца, основанная на привычной для России модели партстроительства "сверху". Это будет прогрессивная партия, рассчитанная на активных, свободомыслящих людей, которым небезразлично будущее страны, которые хотят сами участвовать в модернизации и развитии России и способны сами проявлять инициативу", - отмечается в пресс-релизе.

В данный момент штаб начинает работу со сторонниками М.Прохорова в регионах. "По всей стране первым делом будет проведен анализ ситуации, поиск и отбор лидеров мнений, которые смогут сформировать региональные представительства", - отмечают в штабе. Отбор руководителей будет проходить на конкурентной основе. В середине апреля будет собран оргкомитет, в который в том числе войдут некоторые региональные лидеры. Уже во многих регионах инициативные группы сторонников М.Прохорова создались самостоятельно.

Создание партии идет по графику, скоординированному с принятием нового законодательства о партиях. Пока не собран оргкомитет и не созданы управляющие органы новой партии, процесс создания партии координирует штаб М.Прохорова.

Напомним, по итогам президентских выборов 2012г. Михаилу Прохорову удалось заручиться поддержкой около 8% избирателей.

28 февраля 2012г. Госдума приняла в первом чтении поправки в закон "О политических партиях". Согласно документу, с 1 января 2013г. минимальная численность партии, необходимая для ее регистрации, снижается с нынешних 40 тысяч до 500 человек. 13 марта глава комитета Госдумы по делам общественных объединений Алексей Островский сообщил, что законопроект может быть рассмотрен Госдумой во втором чтении 20 марта, а в третьем - 23 марта, сообщает Zabmedia.