Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Профессиональные участники туристического рынка первыми получат новый номер федерального журнала об отдыхе на Байкале «Байкалов день». Свежий номер журнала будет представлен на международных туристических выставках «Интурмаркет» и MITT. Эти выставки следуют друг за другом с 17 по 23 марта 2012 года и считаются главными национальными туристическими событиями в преддверие лета. Журнал об отдыхе на Байкале будет распространяться на стендах Иркутской области, Республики Бурятия и города Иркутска.

«Профессиональные участники рынка получат журнал бесплатно, - говорит руководитель проекта, пресс-секретарь туроператора «Байкалов» Александр Верхозин. - Это наша инвестиция в развитие туристического рынка: чем больше о Байкале узнают руководители и сотрудники туристических агентств, тем с большей охотой они будут продавать это направление».

Журнал «Байкалов день» выходит два раза в год, к летнему и зимнему сезону.

В летнем номере читатели найдут рассказ известного телеведущего Николая Дроздова о его путешествиях на Байкал, отчет об экспедиции Volkswagen Amarok в Баргузинскую долину Бурятии, сентиментальное путешествие в мир ольхонских шаманов, а также рассказ о байкальских миражах и загадочных изображениях на утесе Саган-Заба. И конечно, байкальский журнальный гид расскажет о том, как отдохнуть на Байкале летом.

«Мы используем разные форматы рассказов об отдыхе на Байкале: интервью с экспертами, личные отчеты, экскурсии, комиксы, - говорит главный редактор журнала Любовь Перевалова. - Номер получается с настроением: «Делай, как я!».

Журнал богато иллюстрирован фотографиями. Номер открывает работа иркутского фотохудожника Сергея Дидоренко, всего над номером работали свыше 20 фотографов со всей страны.

Федеральный журнал об отдыхе на Байкале «Байкалов день» издается в Иркутске при финансовой поддержке туроператора «Байкалов». Этот стостраничный глянцевый гид по Байкалу распространяется на туристических выставках, по подписке, через байкальские гостиницы и визитно-информационные центры, а также продается в книжных и сувенирных магазинах, сообщает пресс-служба правительства РБ.