Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В письме на имя генерального директора фонда ректор БГУ Степан Калмыков пояснил, что университет обладает четырьмя сотнями гектаров федеральной земли, расположенной в непосредственной близости от Горячинска, на праве бессрочного пользования. Этот участок был выделен БГУ для научно-исследовательских целей. Ректор просит выделить 100 гектаров участка под индивидуальную жилищную застройку. Это поможет решить «жилищную проблему» профессорско-преподавательского состава и сотрудников университета путем индивидуальной застройки, говориться в обращении.

Стоит отметить, что коллектив БГУ довольно большой – порядка тысячи человек профессоров, докторов, кандидатов, рядовых преподавателей и технических сотрудников. Вряд ли вся эта тысяча испытывает жилищную проблему. К тому же легко представить, к какому производственному параличу способна привести университет ежедневная поездка коллектива в тысячу человек из дома в Горячинске на работу в Улан-Удэ и обратно.

Однако, гендиректор федерального фонда содействия развитию жилищного строительства особого содействия в «жилищной проблеме» ректора и его команды проявлять не стал и посоветовал решить вопрос на месте, то есть в Улан-Удэ, пишет МК.RU.