Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Злоупотребление доминирующими положением – по такой статье оштрафована одна из самых крупных промышленных компаний города. ТГК-14 за навязывание невыгодных условий клиентам обязали заплатить в федеральную казну 6 миллионов рублей.

Жалобы на ТГК-14 были поданы в антимонопольную службу со стороны администрации города, индивидуальных и физических лиц. Суть их состояла в том, что компания заставляет устанавливать приборы учета, которые удобны им самим.

- В определенных конкретных случаях было действительно выявлено навязывание определенного прибора учета «Взлет ТСРВ», в то время как потребитель желал установить прибор учета «Магика». Правилами учета тепловой энергии теплоносителя, а также законодательством Российской Федерации предусмотрено, что приборы учета, которые зарегистрированы в государственном реестре средств измерения и имеющие проверку, имеют право на существование, - объяснила ведущий специалист-эксперт Бурятского УФАС России Оюна Владимирова.

Постановление антимонопольной службы ТГК-14 попыталась обжаловать в Арбитражном суде города Чита, однако, в иске было отказано. И до середины апреля 6 миллионов должны быть уплачены в полном объеме.

Отметим, что впервые ресурсоснабжающая организация была оштрафована на столь значительную сумму, сообщает телекомпания "Ариг Ус".