Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Директор коммерческой организации, являющийся также депутатом одного из сельских поселений Еравниского района Бурятии подозревается в совершении хищения чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения.

Организация, которой руководил подозреваемый, получила в пользование охотничьи угодья и 59 разрешений на добычу косуль в этих местах. Указанные разрешения в последующем за плату выдавались гражданам, занимающимся любительской или спортивной охотой. В сентябре 2011 года директор общества с целью незаконного обогащения решил продать поддельное разрешение на добычу в угодьях животных сверх установленных лимитов.

Для этого он изготовил копию разрешения, внес в заготовку необходимые сведения, подписал получившийся документ и поставил в нем печать. Затем, злоумышленник, введя в заблуждение одного из охотников, продал ему подделанное разрешение, а похищенные таким образом деньги потратил на личные нужды. Позже указанный охотник с фиктивными документами задержан в лесу инспекторами службы по охране природы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает СУ СК РФ по РБ.