Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Курумканском районном отделе судебных приставов УФССП по РБ прокурорская проверка выявила нарушения ФЗ. Приставами не были приняты необходимые меры к своевременному и полному взысканию ущерба с должников Ухиновой и Гармаева.

По исполнительному производству, возбужденному 23 сентября 2011г. ущерб потерпевшим от преступления в лице БТ ФОМС в полном объеме на момент проверки не возмещен, исполнительные действия не осуществлялись. С момента возбуждения исполнительного производства в деле имелись только два платежных поручения об оплате 1 500 руб. в октябре 2011г.

Аналогичные нарушения обнаружены в исполнительном производстве, возбужденном 3 октября 2011 г. в отношении Гармаева. Ущерб в сумме 53966,45 руб. до настоящего времени не возмещен.В деле имеется только постановление о возбуждении исполнительного производства и исполнительный лист.

По иску прокурора судом признано незаконным бездействие судебных приставов-исполнителей Курумканского РОСП УФССП по РБ по данным исполнительным производствам, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.