Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Внешнеторговый оборот Бурятии в 2011 году составил 903,3 млн. долларов США. Внешнеторговые сделки осуществлялись с партнерами из 40 стран мира.

Экспорт товаров увеличился в 1,6 раза. Основными торговыми партнерами Бурятии в экспорте являются Китай, Монголия, Узбекистан, Словакия, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам, Аргентина, Бразилия. Профилирующие группы товаров в экспорте - машиностроительная продукция – 79,4 процента, древесина и целлюлозно-бумажные изделия – 14,9, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье – 3,4.

Стоимостной объем импорта республики в 2011 году составил 179,3 млн. долл., в том числе из стран дальнего зарубежья – 112,8 млн. долл. и из стран СНГ – 66,5 млн. долл.

Импортные операции осуществлялись с партнерами из 21 страны дальнего и ближнего зарубежья. Основные торговые партнеры по импортным поставкам – Китай, Украина, Италия, Монголия, Турция. В товарной структуре импорта около 72 процентов занимает машиностроительная продукция, 19,1 - продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, 2,5 - металлы и изделия, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.