Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Иволгинском районе судебный пристав задержал находящегося в розыске гражданина, обвиняемого в незаконном изготовлении и хранении наркотических средств. Ранее гражданин Брянский был задержан сотрудниками полиции во время сбора дикорастущей конопли около с. Иволгинск, в дальнейшем в отношении него было возбуждено уголовное дело. В связи с тем, что обвиняемый не явился по повестке в суд, он был объявлен в розыск.

– В соответствии с новыми полномочиями, при осуществлении принудительного привода лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю, судебные приставы по ОУПДС отрабатывают адреса лиц, находящихся в розыске либо скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, - отмечает Алексей Иванов, начальник Иволгинского районного отдела УФССП России по РБ.

Во время проведения рейдовых мероприятий судебные приставы вышли по месту жительства разыскиваемого полицией гражданина Брянского. Однако застать мужчину дома не удалось, поэтому родственникам было рекомендовано направить его в суд.

Задержание обвиняемого произошло в момент осуществления пропускного режима в здании Иволгинского районного суда. Судебный пристав передал мужчину в районный отдел полиции. В настоящий момент дважды судимый гражданин Брянский находится под подпиской о невыезде и ожидает заседания суда по уголовному делу, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия.