Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Лидер думской фракции эсеров Миронов вчера объявил, что его заместитель Геннадий Гудков получил на заседании бюро во вторник «последнее предупреждение» за участие в акциях протеста против фальсификаций на выборах. По словам Миронова, партийцы напомнили Гудкову, что он не был уполномочен выступать на митингах.

По мнению одного из эсеров, критикуя своего зама, Миронов транслирует недовольство Гудковым в Кремле, но не собирается передавливать, чтобы не вызвать протесты внутри партии. Сам же Геннадий Гудков, заместитель Сергея Миронова, давно убеждает своих коллег сменить лидера. Обсуждается компромисс — выдвижение устраивающей всех кандидатуры нового лидера после того, как Миронов отойдет от руководства партией ближе к следующей думской кампании.

Кроме того, несколько эсеров, в том числе Гудков-младший и Пономарев, в 14 марта начали консультации о создании широкой левой коалиции. Их итоги обнародуют на следующей неделе, сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. По его словам, в перспективе КПРФ, эсеры, «Рот фронт» и независимые профсоюзы могли бы создать современную левую партию фракционного типа, но пока переговоры — частная инициатива отдельных партийцев, пишет Ведомости.