Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В октябре 2011 года Гемаля Гендунова ушла в отпуск, 14 марта она покинула пост заместителя мэра администрации Улан-Удэ, сообщает infpol.ru.

Ранее "Новая Бурятия" и сайт Newbur.ru писали, что одним из последних скандалов, связанных с именем Гемали Гендуновой, стали "маршрутные войны". Под лозунгом «Остановите чиновничий беспредел!» вышли водители маршруток №№ 56, 97, протестующие против проводимых мэрией Улан-Удэ «подложных» конкурсов на право пассажирских перевозок. Правда, как ни странно, оказалась на стороне водителей, а в адрес мэрии и управления транспорта и связи от УФАС были направлены предписания. Позже этот вопрос попал на контроль к президенту Бурятии, который настоятельно попросил Администрацию Улан-Удэ разобраться в ситауции. В ответ Геннадий Айдаев пообещал расставить точки над "i" и уволить виновного сотрудника.

Другой шаг по развитию городской инфраструктуры (строительство новой развязки в центре города) привело Улан-Удэ практически к банкротству. В октябре 2011 года мэрия Улан-Удэ обратилась к правительству Бурятии с тем, чтобы помочь ей рассчитаться с долгами города. Муниципальный долг перед банками и бюджетом Бурятии составил 2,46 миллиардов рублей.