Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

4, 4 миллиарда рублей составил объем инвестиций в разработку месторождений полезных ископаемых в Бурятии в 2011 году. Их основной объем в размере 3,1 миллиардов рублей приходится на ОАО «Хиагда» (Баунтовский район РБ), деньги вложены в строительство предприятия по отработке урана.

Вложения в развитие действующих предприятий и строительство новых также осуществляли ОАО «Разрез «Тугнуйский» (Мухоршибирский район), ОАО «Бурятзолото» (Муйский и Окинский районы), ОАО «Озерный ГОК» (Еравнинский район), ООО «Угольный разрез» (Бичурский район).

С октября 2011 года министерство природных ресурсов РБ дополнительно наделено полномочиями по созданию условий для развития добычи полезных ископаемых. Также министерство проводит работу по продвижению перспективных участков недр. В прошлом году презентация инвестиционных возможностей минерально-сырьевого комплекса республики была представлена: в правительстве Иркутской области, Министерстве иностранных дел России, Южной Корее (г. Сеул), на Межрегиональной выставке-форуме «Недра Бурятии - 2011», в рамках Дней экономики культуры РБ в Москве, на 7-м международном горнопромышленном форуме «МАЙНЕКС Россия 2011», собщает ВостоТелеИнформ.