Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Федеральная служба по тарифам сможет увольнять чиновников в регионах. Как сообщает официальный сайт ведомства, предложение о наделении ведомства такими полномочиями содержится в проекте федерального закона и проекте постановления правительства России.

Согласно законопроекту, тарифная служба получит право вносить в высший исполнительный орган власти субъекта представления на увольнение чиновников, неоднократно нарушивших российское законодательство. Уволены могут быть чиновники, которые неоднократно преступали закон в области государственного регулирования цен и тарифов на товары, работы и услуги субъектов естественных монополий, а также госрегулирования цен и тарифов в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.

Изменения в ФЗ связаны с совершенствованием государственного контроля за обоснованностью принимаемых исполнительной властью субъектов решений в области государственного регулирования тарифов, отмечают федеральные СМИ. Они также направлены на усиление ответственности руководителей региональных органов регулирования, подчеркнули в ведомстве.

По данным ФСТ, в 2011 году в ходе проверок было выявлено 1289 нарушений в области госрегулирования тарифов, которые впоследствии были устранены. По другим данным, из проверенных 11 тысяч решений об установлении тарифов в регионах почти треть вызвали у ФСТ вопросы, причем, вполне обоснованные, связанные преимущественно с завышением тарифов, сообщает ВостокТелеинформ.