Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Лидером бурятского регионального отделения партии Михаила Прохорова может стать Зоригто Саханов. Его кандидатуру намерена представить на рассмотрение федерального штаба инициативная группа сторонников партии в Бурятии.

Такое решение было принято на последнем собрании сторонников партии, сообщил корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» руководитель предвыборного штаба Прохорова в Бурятии Аркадий Зарубин.

Он отметил, что кандидатура Саханова будет рассматриваться на конкурсной основе, и не исключено, что у него при этом будут конкуренты. По решению Михаила Прохорова выдвинуть кандидата на должность руководителя партийного отделения могут не только члены партии, но и сторонники.

Тот факт, что местом проживания Саханова является Москва, отметил Зарубин, не станет препятствием к выполнению им полномочий руководителя отделения партии.

- Если партийная структура хорошо выстроена и организована, - пояснил Зарубин, - сформирована работоспособная и профессиональная команда, руководителю отделения партии не обязательно находится все время в регионе.

В дальнейшем, отметил Зарубин, все та же инициативная группа намерена выдвинуть Саханова в качестве кандидата на предстоящих выборах главы Бурятии.

Напомним, название партии Михаила Прохорова пока не определено: продолжается прием предложений, после чего будет объявлено всенародное голосование. Тем не менее, регистрация членов партии идет полным ходом. На сегодня изъявили желание зарегистрироваться в качестве таковых порядка 85 тыс. человек по всей России. Отдельных данных по регионам пока нет, на сегодня ведется лишь общий список, но, по подсчетам предвыборного штаба, их может быть уже около тысячи. По крайней мере, именно столько сторонников удалось собрать в регионе в ходе предвыборной кампании кандидата Прохорова на пост президента России.

Нужно отметить, что отбор руководителей будет проходить на конкурсной основе. Как отметил в своем письме сторонникам Михаил Прохоров, будет создан максимально объективный механизм привлечения людей, обладающих пониманием ключевых проблем своего региона и способных реализовывать позитивные изменения. Важным критерием оценки региональных лидеров будет не только их успешная профессиональная деятельность, но, прежде всего, наличие опыта реализации значимых общественно-политических, культурных, экологических или социальных проектов.

В середине апреля планируется собрать оргкомитет, в который, должны войти уже и новые региональные лидеры, сообщает ВостокТелеинформ.

Справка: Зоригто Иванович Саханов родился 10 октября 1961 года в с. Орлик Окинского района Бурятии. В 1984 г. окончил Хабаровский институт физической культуры, в 1987 г. – аспирантуру Ленинградского НИИ физической культуры, затем работал ав этом институте преподавателем. С 1992 года - представитель японской KYOEI Promotion Inc. в РФ и СНГ, с 1998 года - замглавы представительства Агинского Бурятского автономного округа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В 2006 году занял пост гендиректора ЗАО «Байкал энерджи», через два года стал председателем совета директоров УК агрохолдинга «Агро-инвест».