Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Закон о введении соответствующего республиканского регистра был принят около четырех лет назад.

Он призван контролировать соответствие муниципальных актов федеральному и региональному законодательству.

За три года муниципалитеты для включения в регистр направили 26 тысяч правовых актов. Из них четыре тысячи подверглись тщательной юридической экспертизе. Анализ показал, что значительная часть актов не соответствовала законам Бурятии. Главная причина юридических ошибок - правовая безграмотность выборных должностных лиц местного самоуправления. Для исправления ситуации среди служащих регулярно проводятся обучающие семинары.

Существенной остается проблема нарушения установленных сроков предоставления документов. Это связано с тем, не все поселения вступили в централизованную систему направления документов.

Станислав Тэлин Заместитель руководителя администрации президента и правительства Бурятии по вопросам территориального развития: Там, где муниципальные образования не заключили подобные соглашения? дисциплина по соблюдению сроков существенно ниже, а некоторые поселения так и не предоставили ни одного акта в течении трех лет. Это сельское поселение Оймурское Кабанского района, Саган Усунское Джижинского района, сообщает БГТРК.