Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26-летней житель Селенгинского района Николай Россов в конце июня 2011 года на одной из турбаз на берегу озера «Щучье» Селенгинского района Россов поссорился с отдыхавшими в соседней комнате двумя жителями города Улан-Удэ, которые вынуждены были покинуть территорию турбазы. После этого они позвали для разговора с обидчиком четырех знакомых местных жителей.

Увидев приехавших, находившийся в состоянии алкогольного опьянения Россов схватил топор и пытался нанести им удары молодым людям. После неудачной попытки Россов достал находившийся при нем складной нож и нанес им удары приехавшим Сергею Андрееву и Станиславу Снеткову, причинив им тяжкие телесные повреждения. Остальные пытались вынести пострадавших с территории турбазы, однако Россов догнал одного из их них – Андрея Федурина, повалил на землю и пытался нанести ему удары ножом, но ему помешали довести свой преступный умысел до конца. От полученных телесных повреждений 27-летний Андреев скончался в больнице, а 20-летнему Снеткову удалось спасти жизнь.

Приговором суда Россову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с него в пользу родственников погибшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 1 млн.рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.