Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Грузовик был остановлен за нарушение правил дорожного движения. При проверке, оказалось, что в кузове находится нефрит, сверху он был завален дровами и прикрыт маскировочной сеткой. Хозяин груза утверждал, что все документы в порядке. Однако оказалось, что хозяин схитрил. Ему еще предстоит ответить на вопросы полицейских и Росприродназора относительно происхождения груза и подлинности документов.

Александр Резников - заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии: «Товарно-сопроводительные документы, на этот камень нефрит, были оформлены от имени организации, которая в настоящее время никакой лицензии на добычу нефрита не имеет».

Если факт нарушения будет доказан, хозяина груза ждет административное наказание, либо уголовное за незаконное предпринимательство. По словам полицейских, практически еженедельно они останавливают машины с незаконно добытым камнем, единственная разница это количество нефрита и пункт назначения, сообщает Тивиком.