Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Улан-Удэнский филиал Новосибирского Госуниверситета Экономики и Управления приостанавливает все образовательные программы. Студентов предлагают либо перевестись в головной ВУЗ, либо в другой университет. Однако продолжать обучение в Новосибирске многим не по карману. Руководство ВУЗа полностью уверено в законности своего решения, ссылаяс на решение Министерства образования России закрывать мелкие филиалы. За судьбу 800 недоученных сециалистов ВУЗ ответственность не несет.

- Пока им предлагают закончить в этом году теоретические курсы обучения, сдать сессию, а потом в связи с решением совета университета с 2012 учебного года принять самостоятельное решение, либо уйти в другие вузы, либо в наш университет, - сообщил Валерий Мамонов, проректор по учебной работе НГУЭУ.

Для студентов поступать теперь в другие ВУЗы - или менее престижно, или дороже, или придется переучиваться практически заново - слишком большая разница в программах.

- Это было шоком. В том числе, и для меня. Это огорчительно. Какие дальнейшие перспективы - тоже нам ничего не говорили. Хотя говорили, что могут распределить, хотя - нет, такую информацию не давали! - сказала Аюна Бадмажапова - студентка НГУЭУ.

Проверить законность такого решения студенты сейчас просят все возможные инстанции, в том числе, и прокуратуру, сообщает Тивиком.