Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Рост подростковой преступности наблюдается в Иволгинском районе. Сотрудники ПДН совместно с работниками УФСИН и казаками проводят рейды по общежитиям и семьям, где проживают родители, дети которых состоят на учете.

Светлана Цыдыпова была лишена родительских прав 2 года назад. Сегодня ее шестнадцатилетняя дочь воспитывается у сестры. Как отмечают полицейские, женщина уже имеет условный срок за неуплату алиментов, однако исправляться не собирается.

Александу Хлыпину 16 лет и он состоит на учете в полиции. Однако сегодня он пересмотрел свои взгляды на жизнь.

- Футболом занимаюсь. С ребятами на заднем дворе собираемся и играем. А так просто живу, учусь, - говорит Саша.

Сегодня на учете в отделе МВД по Иволгинскому району состоят более 30 несовершеннолетних, из них 7 условно осужденные.

В этом году наблюдается рост подростковой преступности. К решению этой проблемы подключились и казаки района. С прошлого года они работают совместно с полицией, и это уже дает результаты. В некоторых населенных пунктах преступность в целом упала почти до нуля. А в работе с детьми, отмечают казаки, главное - внимание к ним.

- Не трудные подростки. Они просто обиженные судьбою. Ведь родителей не выбирают. А если поддержать ребенка, то он будет лучше себя чувствовать и будет уверенным в себе, - считает атаман Иволгинского района Александр Кочетов.

Чтобы занять подростков, казаки намерены создать военно-патриотический клуб, где дети смогут заниматься конным спортом, армейским рукопашным боем. Сами ребята уже готовы посещать эти секции, сообщает телекомпания Тивиком.