Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебный пристав специализированного отдела по исполнению особых производств взыскал с дачного некоммерческого партнерства «Вахмистрово» задолженность в размере 140 тыс. рублей в пользу жительницы села Сохондо Забайкальского края. В 2007 году она купила в ДНП земельный участок, для строительства дома получила членскую книжку и квитанцию об оплате. Однако после межевания земли женщине участка не досталось.

- Все это время, с 2007 года мы боролись с тем, чтобы организаторы ДНП «Вахмистрово» вернули деньги, которыми завладели обманным путем. В течение нескольких лет не было ни денег, ни земли, - рассказала представитель взыскателя Екатерина Цыденешеева. - В конце концов, мы устали и обратились в Октябрьский районный суд, постановивший взыскать с дачного некоммерческого партнерства сумму неосновательного обогащения. Прошло почти пять лет, однако вернуть деньги удалось только после того, как за дело взялись судебные приставы.

Председателю дачного некоммерческого партнерства было вручено требование об исполнении решения суда вместе с предупреждением об уголовной ответственности. Параллельно вынесено постановление о розыске счетов, принадлежащих должнику, и о наложении ареста на денежные средства, находящиеся в банках и иных кредитных организациях.

В ходе разговора с судебным приставом председатель ДНП сначала говорил, что у него нет средств, но перспектива дополнительных расходов, связанных с взысканием исполнительского сбора, заставила его найти необходимую сумму. Уплату задолженности он произвел на следующий же день, отметили в Управлении федеральной службы судебных приставов по РБ, сообщает ВостокТелеинформ.