Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Первые лесные пожары зарегистрированы в Бурятии. Как сообщает пресс-служба республиканского агентство лесного хозяйства, горят леса Закаменского и Бичурского районов. На конец дня 26 марта зафиксировано шесть пожаров на площади 14,5 га. На тушении работают более 80 человек – специалисты лесной охраны и местные жители. Задействовано 7 пожарных машин, 2 трактора.

Напомним, в Бурятии региональный единый пункт диспетчерского управления переведен на круглосуточный режим работы. Также принимаются звонки на телефон доверия по номеру - 20-44-44.

В 2011 году первые пожары были зарегистрированы 10 апреля. Всего в прошлом году произошло 1553 возгорания.

Бурятия продолжает готовиться к пожароопасному периоду. Как сообщил сегодня, 26 марта, заместитель руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Николай Кривошеев, при наступлении 4-5 классов пожарной опасности в лесах по условиям погоды в границах районов будет действовать особый противопожарный режим, который предусматривает ограничения на пребывание граждан в лесах с 1 апреля по 1 ноября 2012 года.

Кроме этого в республике разработаны планы тушения лесных пожаров на территории 37 лесничеств и особо охраняемых природных территориях федерального значения – Баргузинском, Байкальском, Джергинском заповедниках, Забайкальском и Тункинском нацпарках. Организован аукцион по найму воздушных судов с экипажем для осуществления авиационного мониторинга шестью самолетами АН-2, двумя вертолетами МИ-8 и одним легкомоторным самолетом. На базе Бурятского лесопромышленного колледжа обучено 127 руководителей тушения крупных лесных пожаров. Организовано 191 добровольное пожарное формирование численностью 1 тыс. 251 человек, сообщает ВостокТелеинформ.