Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вопросы газификации Бурятии обсудил президент республики Вячеслав Наговицын совещании под председательством президента России Дмитрия Медведева по развитию внутреннего туризма в России. «В протокол попали вопросы, связанные с газификацией, но это не значит, что завтра мы начнем газифицировать, - пояснил Наговицын . - У нас по стратегии стоит развитие сетевого газа с 2016 года. Сейчас ставим вопрос о синхронизации, поскольку планируется, что к концу 2013 года в особой экономической зоне начнут работать первые резиденты и им нужно будет решить проблему с отоплением объектов».

В свою очередь Дмитрий Медведев дал представителям Бурятии поручение обязательно принять решение о том, на какое отопление резиденты ориентируются – на угольные или мазутные котельные или на газ или электроэнергию.

-Пусть у нас газа не будет к концу 2013 года, - добавил Наговицын. - Но мы сможем создавать локальные газовые хранилища, потом эти объекты будут переведены на сетевое газоснабжение. Так будет меньше затрат, но самое главное решается вопрос защиты экологии и отдыхающих, и самого озера Байкал, сообщает ВостокТелеинформ.