Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На оказание адресной социальной поддержки, улучшение жилищных условий ветеранам и инвалидам, социальное обслуживание жителей республики в 2011 году направлено 4,8 млрд. рублей. Как сообщает пресс-служба президента и правительства, в прошлом году меры социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг получили 62 тыс. ветеранов труда, 5305 тружеников тыла, 2319 реабилитированных граждан и граждан, признанных пострадавшими от политических репрессий, а также свыше 21 тыс. квалифицированных специалистов, проживающих и работающих в сельской местности.

На адресной основе с учетом доходов семьи осуществляется выплата ежемесячного пособия на 76 тыс. детей. 32127 семьям предоставляются субсидии на оплату ЖКУ и твердого топлива.

69 граждан из числа ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов получили субсидии по улучшению жилищных условий на общую сумму 44,9 млн. рублей. В 2012 году на эти цели предусматривается выделение 41 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 27,4 млн. руб., из республиканского бюджета - 13,6 млн.

В прошлом году были введены такие меры социальной поддержки, как компенсации расходов в связи с ростом платы за коммунальные услуги и по установке приборов учета используемой холодной и горячей воды, предоставление «материнского капитала» на улучшение жилищных условий многодетных семей, имеющих семь и более детей.
Введение «материнского капитала» будет осуществляться поэтапно. Так, в 2011 году был реализован первый этап: 14 многодетных семей получили единовременную денежную выплату на приобретение жилья на сумму 27,5 млн. рублей, сообщает ВостокТелеинформ.