Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Перспективы интеграции в мировую экономику, развитие промышленности и инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока России обсудят участники Международной конференции в рамках Байкальского экономического форума в сентябре в Улан-Удэ. Планируется, что она состоится в Улан-Удэ 14-15 сентября.

- Определили тематику круглых столов: «Промышленность Сибири и Дальнего Востока – инновации и технологии роста», «Создание обеспечивающей инфраструктуры как фактор экономического роста Сибири и ДВ», «Особенности использования природных ресурсов в условиях правового режима охраны природных объектов», «Сибирь и ДВ – международная интеграция». Также будут работать две секции – «Развитие малой авиации» и «Развитие малых сел», обе темы интересны Бурятии, - отметил глава республики Вячеслав Наговицын.

По его словам, «безусловно, участие примет спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко». Она определит, кто и на каком уровне представит министерства правительства страны.

- Возможно, примет участие кто-то из руководства нашей страны, - отметил Вячеслав Наговицын.

Планируется, что в дискуссиях примут участие ученые, бизнесмены, представители исполнительной и законодательной властей, зарубежные делегации.

Площадка, на которой будет проведена международная конференция, будет определена после того, как будет названо число участников.

- Мы теперь можем предоставить площадку на любой вкус, от зала на 50 человек до Физкультурно-спортивного комплекса на три с лишним тысячи человек, - сказал он.

Один из крупнейших российских деловых форумов - БЭФ проходит под эгидой Совета Федерации РФ при поддержке минрегионразвития РФ и правительства Иркутской области с 2000 года. В январе 2012 года Совет Федерации принял решение об отмене монополии Иркутска как места проведения форума. Теперь БЭФ или крупные международные конференции в его рамках будет проходить также в регионах Сибири и Дальнего Востока, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.