Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Предельно допустимый объем сбросов и выбросов вредных веществ, размещения отходов производства и потребления на Байкале может быть пересмотрен в целях его уменьшения.

Таково одно из решений, принятых в феврале 2012 года в министерстве природных ресурсов и экологии России на межведомственном совещание по вопросу возможности пересмотра требований приказа от 05.03.2010 года №63 «Об утверждении нормативов предельно допустимых воздействий на уникальную экологическую систему озера Байкал и перечня вредных веществ, в том числе веществ, относящихся к категориям особо опасных, высокоопасных, опасных и умеренно опасных для уникальной экологической системы озера Байкал». Об этом сообщает Росприроднадзор России.

По итогам совещания также было принято решение считать целесообразным создание рабочей группы с участием ОАО «Сибгипробум», а также заинтересованных ведомств и организаций по подготовке в трехмесячный срок предложений по внесению изменений в требования вышеуказанного приказа, уменьшение нормативов предполагается проводить ежегодно.

В совещании приняли участие представители министерства природных ресурсов и экологии РФ, министерства экономического развития РФ, министерства промышленности и торговли РФ, федеральной службы по надзору в сфере природопользования, федерального агентства водных ресурсов, правительства Иркутской области, ОАО «Байкальский ЦБК», ООО «ИК Континентальинвест», ОАО «Центральный научно-исследовательский институт бумаги», ОАО «Сибгипробум», сообщает Байкал Инфо.