Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Завершилась Всероссийская зимняя спартакиада работников ФГУП «Почта России», которая проходила в столице Удмуртии – Ижевске.

Для участия в соревнованиях из сотрудников филиалов были сформированы 8 команд – по числу федеральных округов страны. Каждая команда была представлена 14 участниками, а общее число спортсменов-почтовиков составило свыше 100 человек. Почтовики состязались в 6 видах соревнований: бег на лыжах, бег на коньках, биатлон, «Кто сильнее?» (перетягивание почтовой машины), эстафета и армрестлинг. Призовые места распределялись как среди команд, так и отдельных участников спартакиады.

Команда Сибирского федерального округа «Сибириада» в итогом командном зачете заняла 4 место, лишь немного недотянув до бронзы соревнований.

В команде сибирских почтовиков принимал активное участие ведущий программист УФПС Республики Бурятия Андрей Палкин. В беге на коньках Андрей занял третье место и в виде соревнований «Кто сильней» силовые качества Андрея внесли существенный вклад в завоевании золотой медали. Также с гордостью за нашего парня хочется отметить победу Андрея Палкина в конкурсе «Самый сильный «молотобоец». Он стал первым по силе удара среди всех команд почтовиков России. Его сила удара оценивалась электронным автоматом – 997 очков из 1000.

«Сибириада» завоевала золото в соревновании «Кто сильней», быстрее всех протащив почтовую машину, и бронзу в беге на коньках, сообщает пресс-служба УФПС республики Бурятия.