Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Известный политик Ирина Хакамада 28 марта дала в Улан-Удэ деловой мастер-класс «Дао жизни». В Русском драматическом театре она поделилась с жителями Улан-Удэ собственным рецептом успеха, совмещающим восточную философию, западные бизнес-подходы и российскую культуру модерна и постмодерна. В программу мастер-класса вошли такие темы, как критерии успеха, качество личности в 21 веке, имидж и стиль, как успеть все, стая или белая ворона, интуиция как инструмент жизни, коммуникация в современном мире, стрессоустойчивость и как начать жизнь сначала.

- Это можно сказать итоговый тренинг, написанный под впечатлением от книги «Дао жизни. Мастер класс от убежденного индивидуалиста», – рассказала на пресс-конференции Хакамада. – Когда ее писала, я пришла к выводу, что мой опыт жизни подвел к некоему балансу, который ближе к идеям даосизма. В даосизме есть восемь дао, и книга моя состоит из восьми глав. Начинается она с того, что такое успех. Там смешана восточная философия и западные технологии. Последняя глава касается того, что такое счастье. Мастер-класс обобщает все идеи. Но главная идея в том, что нужно сделать с самим собой, чтобы все остальное тебе падало в руки. Потому что все внутри нас. Я рада, что меня пригласили в Улан-Удэ именно с этим мастер-классом. Он хорош для республики. С одной стороны здесь преобладает спокойное восточное мировоззрение, с другой стороны не хватает немного энергии, риска, ответственности.

Добавим, после Улан-Удэ Ирина Хакамада посетит с мастер-классом Иркутск и Хабаровск, сообщает ВостокТелеинформ.

Справка: Ирина Хакамада –публичный политик, имеющий большой опыт работы во власти. Кандидат экономических наук. Трижды избиралась в Государственную Думу, в 1997–1998 годах возглавляла Госкомитет РФ по поддержке малого бизнеса в правительстве. В 2004 году выдвинула свою кандидатуру на выборах Президента РФ. Журналом «Тайм» была названа политиком XXI века. В этом же журнале была названа в числе 100 известных женщин мира. В 2005 году номинировалась на Нобелевскую премию мира в числе тысячи женщин планеты. В настоящее время активно работает над своими книгами, читает мастер-классы, ведет теле- и радиопрограммы, создает свою марку одежды «Хакама».