Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии реализуется ряд крупных инвестиционных проектов, четыре из которых включены в перечень приоритетных инвестиционных проектов России.

В Северо-Байкальском районе ООО «Форестинвест» создаст лесную и лесоперерабатывающую инфраструктуру, общей стоимостью 436,8 млн. рублей. Объем налоговых поступлений за весь период реализации проекта составит 401,3 млн. рублей, будет создано 269 рабочих мест. Планируется выпуск экспортных пиломатериалов и плит из древесно-полимерного композита.

В Заиграевском районе ООО «Лесная биржа» построит завод по производству ориентировано-стружечных плит, общей стоимостью 2,7 млрд. рублей. Объем налоговых поступлений составит 579,6 млн. рублей, создаются 177 новых рабочих мест. По проекту планируется выпуск ориентированно-стружечной плиты в объеме 80 тыс. куб. метров в год.

ОАО «Селенгинский ЦКК» модернизует действующее производство. В 2011 году реализован первый этап модернизации производства картона, выполнен капитальный ремонт двух энергетических котлов, начато обновление парка лесовозной и лесозаготовительной техники. Объем инвестиций по проекту составил 336,4 млн. рублей, с увеличением выпуска картона до 129 тыс. тонн в год.

Также в прошлом году состоялся запуск Ильинского деревоперерабатывающего комбината ОАО «Байкальская лесная компания», введена в эксплуатацию немецко-австрийская автоматизированная поточная линия по производству высококачественных пиломатериалов.

С целью использования древесных отходов и вовлечения в оборот низкотоварной древесины для производства тепловой и электрической энергии начата переработка древесных отходов, опилок на древесный уголь и топливные брикеты в г. Улан-Удэ, п. Новая Брянь Заиграевского района, п. Николаевский Тарбагатайского района, сообщает пресс-служба правительства РБ.