Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Победителем стал проект «Рука помощи» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Железнодорожного района. Он получит грант в сумме 60 000 рублей из средств городского бюджета.

29 марта состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов городского конкурса проектов на тему «Борьба с алкоголизацией и наркоманией» в рамках проекта « Улан-Удэ - наш дом». На конкурс поступило 6 заявок. Каждый из проектов оценивало жюри по таким критериям как актуальность темы, креативный подход, наличие социальных партнеров, собственные финансовые средства и ресурсы.

По итогам подсчета баллов выявлены следующие результаты: Республиканский наркологический диспансер – проект «Открытие профилактического мультимедийного сайта «Элуур»» - 430 баллов
Региональная молодежная общественная организация «Акуна Матата»- проект «В новую жизнь - без алкоголя!» - 383 балла
Школа №17, филиал детский клуб «Дружба» - проект «Успех зависит от тебя» - 374 балла
Городской центр медпрофилактики – проект «Мы вместе» - 372 балла
Детский и подростковый центр «Олимп» - проект «Наше будущее в наших руках» - 370 баллов
Детский подростковый центр «Байкал» - проект «Формула дружбы» - 361 балл
Школа №52 – проект «Право на жизнь» - 356 баллов

Победителем признан проект КДН Железнодорожного района «Рука помощи», набравший 513 баллов. Долгосрочный проект о внедрении общественных воспитателей включает в себя несколько направлений – работа с «неблагополучными» семьями, которые состоят на учете, а также профилактика табакокурения, наркомании.

Общественные воспитатели призваны вести постоянную профилактическую работу с подростками, находящимися в конфликте с законом. В частности, посещать по месту учебы или работы, встречаться с родителями, учителями, изучать жилищно-бытовые условия, оказывать помощь в решении семейных проблем, вовлекать подростка в спортивные секции и кружки по интересам, содействовать в трудоустройстве, продолжении учебы, сообщает пресс-служба администрации города.