Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

29 марта привычный распорядок дня был нарушен. Ранним утром колонию облетела весть: один из осужденных мертв. Он погиб от руки своего сокамерника.

- При проверке было установлено, что между двумя осужденными произошел словесный конфликт, который впоследствии перерос в нанесение металлическим предметом колотой раны в грудную клетку, - сообщил начальник УФСИН по Бурятии Геннадий Жалнин.

После нападения раненого в срочном порядке доставили в больницу. Врачи провели ряд реанимационных мер. Однако травмы оказались несовместимы с жизнью.

Тем временем на руках погибшего уже была кровь – он отсиживал очередной срок за убийство. До выхода на свободу оставался год. Ровно столько же было и у противника. Насколько теперь увеличится время его отбывания за решеткой, неизвестно.

- Он, естественно, говорит, что та пластина железная, которой он убил человека, что он-де у него отнял. Но это может быть и ход, чтобы сказать, что самооборона была, и срок значительно меньше будет, - говорит председатель Общественно-наблюдательной комиссии по правам задержанных и арестованных по Бурятии Виктор Измайлов.

Очевидцы также подтверждают – была самооборона. Однако точку в деле пока ставить рано. В настоящее время идет доследственная проверка. Следует отметить, подобный инцидент в колонии № 2 произошел три года назад. Сегодня учреждение переведено на усиленный вариант несения службы, количество сотрудников дежурной смены увеличено, сообщает телекомпания Ариг Ус.