Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Любительский футбольный клуб "Бурятия" сменил свое название на "Селенга". Возвращение к традиционному названию улан-удэнской футбольной команды, по мнению председателя президиума федерации футбола республики Сергея Шабалова, знаменует взятый курс руководителей спорта Бурятии на восстановление профессионального статуса клуба.

Первые официальные поединки "Селенги" состоятся 18, 21 и 23 апреля, это матчи третьего круга стартовавшего ещё в прошлом году переходного чемпионата. Улан-удэнская команда сыграет на выезде – в Горно-Алтайске, Ачинске и Красноярске. Все три соперника «Селенги» входят в число лидеров первенства. В конце апреля и начале мая в Улан-Удэ пройдут кубковые матчи с участием футбольного клуба «Чита – дубль», иркутской команды «Зенит – Радиан», междуреченского клуба «ФК Распадская», «Автомобилиста» из Турана и хозяев поля.

Игровой состав «Селенги» сформирован на основе сборной команды ДЮСШ №6 и команды улан-удэнского института железнодорожного транспорта. В состав «Селенги» включено также несколько молодых футболистов из студенческих команд БГУ и ВСГУТУ. Средний возраст футболистов – 18–20 лет.

В эти дни «Селенга» под флагом сборной команды ДЮСШ №6 набирается игрового опыта в матчах весеннего чемпионата Улан-Удэ, которые проходят на Центральном республиканском стадионе. В двух первых турах команда выиграла со счётом 2:1 у команды Иволги и у «Локомотива», пишет infpol.ru.