Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Полиция уже не справляется со своей главной задачей – истреблением народа, поэтому в России, скорее всего, появится Национальная гвардия. Она будет напрямую подчиняться президенту страны.

Её будут формировать за счёт Внутренних войск МВД, сил ВДВ, ВВС, ВМФ, военной полиции Минобороны и подразделений МЧС. Эта мощь, как и предполагалось, будет заниматься «обеспечением безопасности страны и защитой конституционного строя».

Темой создания Национальной гвардии в своё время был одержим Борис Ельцин. Особенно в период его борьбы за власть в начале девяностых. Об этом же накануне «реформы МВД» говорили и политики. Теперь же, скорее всего, Национальная гвардия всё же будет сформирована.

Войска Национальной гвардии могут, например, «защитить законную власть и руководство страны от действий вооружённой оппозиции». Это на случай всевозможных цветных революций и военных конфликтов. Их могут привлечь в случае накала митинговых страстей (как, например, наблюдавшиеся в России в предвыборный период). Национальная гвардия, не исключено, займётся и наведением порядка на Северном Кавказе.

По всей вероятности, организационная структура нового ведомства будет, как обычно, сколочена наспех и с нарушением всех возможных норм. Недавно на примере реформы МВД мы имели возможность убедиться в способности силовых властей провалить любой проект, сообщает Бабр.