Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

6 апреля в Национальном художественном музее им. Сампилова состоится пресс-конференция, посвященная закрытию выставки «Моя Сибирь». Это совместный творческий проект художников Иркутской области, Республики Бурятия и Монголии.

На вопросы ответят руководитель общегородского проекта «Наследие иркутских меценатов» Марина Кондрашова, идейные вдохновители проекта ( LeArt – gallery г.Иркутск) Лина и Дмитрий Ермонтович, директор Национального музея Республики Бурятия Татьяна Бороноева, председатель БРОО ВТОО «Союз художников России» Владимир Русских,

Напомним, проект стартовал экспозицией «Картина I» в сентябре 2011 года в г. Иркутске во время проведения седьмого Байкальского Экономического Форума. В «Картине I» участвовали художники Иркутской области и Бурятии. В Бурятии проект «Моя Сибирь» начал работу 1 марта. К экспозиции «Картина III» присоединились произведения художников Бурятии из фондов художественного музея им. Ц.С. Сампилова.

Выставка представляет собой единое масштабное полотно, цельный художественный образ Сибири, составленный из произведений художников из разных городов и стран. Идея проекта - объединить поколения профессиональных художников и поэтов в пространстве и времени для материализации средствами искусства культурного феномена «Сибирь». Выставка мобильна – она путешествует по городам и странам, с каждым разом обогащаясь новыми произведениями.

Каждая новая выставка сопровождается изданием буклета «Моя Сибирь», в котором публикуется подробная информация о времени, месте, составе участников и названий произведений. По замыслу организаторов по завершению проекта в 2015 году будет выпущен художественно-поэтический альбом-каталог «Моя Сибирь».

После Бурятии выставка направится в Монголию, сообщает сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью и СМИ НМ РБ.