Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын и представители ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» сегодня, 3 апреля, подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на установление отношений стратегического партнерства, развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества в области инвестиционной деятельности. Стороны договорились предпринимать совместные действия финансирования инвестиционных проектов, осуществляемых, в том числе, на условиях государственно-частного партнерства на территории республики.

- Государство сегодня склоняется к тому, чтобы в реализации проектов, особенно инфраструктурных, участвовали бюджетные средства, - добавил Наговицын. -Фонд призван отобрать перспективные проекты, которые будут окупаемыми, и где хотели бы поучаствовать банки.

В рамках соглашения стороны также договорились обмениваться информацией об инвестиционных проектах; сотрудничать в подготовке заключений по проектам; разрабатывать схемы финансирования и рекомендации по снижению возможных рисков, возникающих в процессе реализации проектов; принимать участие в организации финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, искать и формировать новые виды сотрудничества.

-Мы делаем все возможное для того, чтобы участвовать в развитии экономики РБ, -добавил генеральный директор Фонда Геннадий Алексеев.

Справка: ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» зарегистрировано в г. Хабаровск в ноябре 2011 года. Фонд создан по поручению председателя правительства РФ Владимира Путина и по решению наблюдательного совета Внешэкономбанка (ВЭБ). В числе главных задач Фонда - экспертиза проектов, концепций, бизнес-идей на предмет готовности и возможности последующего финансирования Внешэкономбанком, а также привлечение частных инвесторов, организация схем финансирования инвестиционных проектов, координация взаимодействия с субъектами естественных монополий, сообщает ВостокТелеинформ.