Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

3 апреля состоялось первое в 2012 году заседание Комиссии по Уставу городского округа "город Улан-Удэ" под председательством Александра Голкова.

Члены Комиссии рассмотрели таблицу поправок к проекту изменений в Устав города. Свои предложения внесли аппарат Улан-Удэнского городского Совета депутатов, Контрольно-счетная палата города Улан-Удэ, Комитет экономического развития и Управление по связям с общественностью и информационной политике Администрации города.

Последний раз изменения в Устав были внесены 19 мая 2011 года, но с того времени несколько раз изменялся Федеральный Закон ФЗ-131 (изменения касались в основном вопросов местного значения – изменились некоторые формулировки, а также появились четыре новых вопроса местного значения). Кроме того, в связи с принятием нового Федерального Закона ФЗ-6 необходимо внести изменения в статью городского Устава, касающуюся организации и деятельности контрольно-счетного органа столицы Бурятии.

Стоит отметить, что после того, как Комиссия рассмотрит и одобрит все внесенные поправки в главный документ города, они будут вынесены на публичные слушания с участием горожан, сообщает пресс-служба Улан-удэнского городского Совета депутатов.