Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ задержан предприниматель, который похитил у государства более миллиона рублей. Денежную аферу он провернул еще три года назад, но все же мошенника удалось разоблачить.

В 2009 году предприниматель строительной фирмы предоставил в налоговые органы недействительные документы. В них указано, что часть строительно-монтажных работ выполнили фирмы, зарегистрированные в Иркутске и Новосибирске. Позже выяснилось, что эти работы предприниматель выполнил сам и возмещенные деньги потратил на погашение кредитов.

- Как будто он оплатил им за выполненные работы более 6-7 миллионов рублей, из них НДС, 1 миллион рублей, он имеет право вернуть из бюджета государства. Таким образом, представив фиктивные документы в налоговый орган, он возместил налог на добавленную стоимость из бюджета. При проверке оказалось, что данные фирмы существуют, но зарегистрированы на подставных лиц, - рассказал начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии Владимир Шаглаев.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы, сообщает телекомпания Ариг Ус.